「不動明王禪修寺」第15周年寺慶 奉行僕人法門 志心艱苦建寺

來源:波新聞 | 日期:2024-05-14 12:53:56 | 瀏覽次數:1288

波新聞─李曉青/高雄

高雄湖內不動明王禪修寺總主持釋迦牟尼佛、總執司不動明王佛、建寺總督導觀世音菩薩等諸佛法意帶引修眾,忍苦興建人世間修行佛寺,歷經千辛萬苦終取得使用執照。

每年農曆4月8日釋佛聖誕舉辦寺慶,實為修行感恩紀念日,創辦人黃建超博士15年來秉持奉獻的志工精神,實踐不動明王佛的修行法門就是「僕人服務法門」,將身家性命財產起建佛寺,吃苦持行在未曾對外公開募款下,與八年常住的林子惟法行師等修眾全憑勞力苦行、法務辦理,興建誦經禮佛「佛行殿」、閉關中心「靈元所」及常住寮房「聖慧居」等,誓願以志願服務開創人間修行的佛法實修的道場。

禪修寺特別感恩高雄市議員黃柏霖15年來的協助,特賜如來的三大罐佛水;黃柏霖議員致詞時表示與創辦人住持黃建超博士相知相惜了30年,期勉每個人都要像住持一樣發大願行善,每天行善一點點日積月累下來就會看見成果,如同陪伴著不動明王禪修寺從無到有的志工成長歷程。吃長素29年立法委員林岱樺,感佩不動明王禪修寺年年為國家社會舉辦「祈福施食法會」未曾間斷,結緣供養200顆壽桃給每位善緣嘉賓,勉勵禪修寺繼續秉持「慈悲、清淨和平等」的心,同為國家社會和高雄續燃光明火炬。在地立委邱志偉年年都來祝福禪修寺,除了讚揚禪修寺是他選區裡的不動明王佛信仰道場外,更透漏他當立委時多年來無論再怎麼忙堅持每天持咒,初一、十五都堅持吃素。現身說法分享給現場200多位嘉賓唸佛能得到清淨心,以面對廣眾選民案件能更有智慧。

前義守大學副校長李樑堅教授致詞肯定日日行善者必有善福,與住持黃建超博士熟識20多年,從15年前看到住持秉持出世與入世精神,堅持不對外募款,苦行奉獻建立佛寺闡揚佛法於人世間非常敬佩,揮灑大愛於人間,實為善行善德之表率。高雄市議員方信淵謙沖表示一生沒見過住持是博士又是教授,願意無私奉獻起建佛寺的就是黃建超博士,他僅以小小心力從開山門捐贈礦泉水給信眾飲用,期盼社會大眾都要能效仿此一無私的大愛,更祝福禪修寺能再渡引更多信徒讓社會更安和。

不動明王如來法開罕見的「水火法寶壇城」為參會法會者消解業力、增財增緣,修眾誠獻靈性法花於每位嘉賓,茲令與會立委、議員、里長、企業家、社團會長,感受到靈性的加持。柯志恩立委、黃昭順前立委、陳明澤議員太太郭淑容主任和特助女兒陳琳潔、鄭安秝議員、陳粹鑾前議員、陳玫娟議員、前民政局長曹桓榮、前議長曾麗燕助理吳家樺、李順進議員副主任張玉杰、黃仁立委秘書楊迦淇、陳菁徽立委秘書黃耀進、黃明太議員主任謝明軒、李亞筑議員助理康秀雲、高空大校友會長陳芳綵、高雄市體操協會理事長蘇莉湘、路竹頂寮長青協會理事長黃正煌、湖內調解主席朱有山、清水寺代天府前主委辜德仁、上市上櫃協會創辦人施明豪董事長、向台實業劍橋博士朱庭界、玖勝保全董事長項祐宸、餐飲業邱奕強董事長、綠璟公司總裁傅珍妮、扶輪社社長林清源及眾多社團領袖幹部等,共200多人都親臨法會會場,並有賴清德、柯文哲、韓國瑜及花蓮縣長徐榛蔚和諸多議員、各界社團會長誠意致贈中堂墨寶、壽麵、鮮花給予祝賀。

上一篇文章 |  下一篇文章