波蘭總理圖斯克:波不會在歐盟新移民協議下接收任何移民

來源:新華網 | 日期:2024-05-15 07:39:14 | 瀏覽次數:1281

波新聞─陶泰山編輯

新華社報導,波蘭總理圖斯克14日説,不會在歐盟新移民協議下接收任何移民。
波國家電視臺報導,圖斯克14日在部長會議後表示,波的立場從一開始就很明確,因此波政府代表對新移民協議投了反對票。他説,雖然波政府沒能阻止協議獲得通過,但協議最終版本讓波有機會避免任何負面影響。
圖斯克説,波不會在新移民協議下接收任何移民,歐盟也不會對波施加移民配額。他説,波已接收數十萬烏克蘭移民和數萬白俄羅斯移民,將因此獲得歐盟的財政支援,成為新移民協議的受益者。
報導説,歐盟委員會負責內部事務的委員烏爾娃·約翰松曾表示,接收大量烏移民的波可能部分或完全免於承擔新移民協議所規定的責任。
歐盟統計局數據顯示,截至3月底,共有95.6萬名烏人因俄烏衝突生活在波,數字僅次於德國的130.2萬人。
歐盟理事會14日表決通過移民和庇護法規的大規模改革方案。改革後的新移民協議就移民及尋求庇護者入境審批程序、各成員國分擔責任作出規定,將於2026年生效。除波外,匈牙利也是歐盟新移民協議的主要反對者。

圖/波蘭總理唐納·圖斯克。維基百科,由 European People's Party - EPP Summit, 29 June, Brussels, CC BY 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=139749345

上一篇文章 |  下一篇文章