正修師生發揮愛心回饋原鄉  排灣族甜點傳遞愛

來源:波新聞 | 日期:2024-05-15 14:35:30 | 瀏覽次數:1245

波新聞─李至文/高雄

正修科大與原住民族資源中心聯袂參訪屏東青葉國小,結合「IKA奧林匹克廚藝競賽」世界冠軍謝仁宗老師製作出融合紅藜、小米、可可排灣族元素的獨特甜點,分送給青葉國小小朋友,並將義賣所得回饋學校,至善功德會更透過「圓夢計畫公益活動」致贈3萬元,展現大學對社會的回饋。

融入原民元素,與世界造型麵包冠軍一起創造家鄉亮點,正修科大高教深耕計畫「原漾原夢計畫」持續第二年推動原住民學生實踐公益行動,搭起愛與文化的橋樑,這次由“PAKELANG”原青社俞喬恩同學發起,運用「部落創生課程」前往自己的家鄉三地門部落參訪。

正修至善功德會長游步平號召社團夥伴,正修教育基金會、李金盛紀念雙親教育基金會及正修科大青年服務志工團一起參與「原漾原夢計畫」,特別邀請以「武聖關公」及「孫悟空大鬧天宮」在2024「IKA奧林匹克廚藝競賽」從67國三千多位選手一舉奪下「藝術麵包展示」雙金的餐飲管理系老師謝仁宗老師和呂俊男老師指導,製作融入家鄉紅藜、小米、德文咖啡、可可、洛神、馬告等部落傳統作物的手工餅乾與蛋捲,發揮愛心回饋原鄉。

俞喬恩和參與行動的夥伴與「至善功德會」攜手回到原鄉青葉國小,透過親手製作餅乾送給部落學弟妹,延續計畫愛與文化傳承核心,展現大學生對家鄉和社會的回饋。

游步平說,推廣部落作物和創造原民文創,是一個非常難得的經驗,「圓夢計畫公益活動」是正修教職員的愛心回饋社會,讓參與師生一起來見證。

正修科大學務長、同時也是原資中心主任林淑芸認為,希望學生透過多元文化結合,展現自信與回饋社會的動能,這次計畫充份表現正修師生對社會關注與實踐公益的用心。

上一篇文章 |  下一篇文章