113年TOTO盃全國少棒賽新北奪冠 獲小馬少棒亞太區參賽權

來源:波新聞 | 日期:2024-05-15 14:51:39 | 瀏覽次數:1243

波新聞─陶泰山/新北市

「113年TOTO盃全國少棒錦標賽」新北市代表隊奪冠軍,取得「2024年美國小馬聯盟(PONY)野馬級(11-12歲組)亞太區少棒錦標賽」代表臺灣的參賽權,今(15)日於市政會議由代表隊成員成功、大豐、土城、汐止及興穀國小等五校選手、教練團一同獻上冠軍獎盃,與侯友宜市長分享榮耀,侯市長勉勵小選手們傑出表現,代表國家參賽為國爭光。
市長侯友宜表示,今(113)年TOTO盃全國少棒錦標賽,新北代表隊由成功國小組訓,召集大豐、土城、汐止及興穀等五校的優秀選手組成,拿下本屆冠軍並取得小馬少棒亞太區代表臺灣的參賽權,謝謝小選手們奮戰到最後一刻,逆轉拿下勝利,展現運動家精神!也希望選手帶著這樣的衝勁,在「2024年美國小馬聯盟(PONY)野馬級(11-12歲組)亞太區少棒錦標賽」勇奪佳績、力拚前進世界賽門票!
體育局表示,「113年TOTO盃全國少棒錦標賽」共16個縣市參賽,5/2-5/10在臺南亞太國際棒球訓練中心舉行,歷經9天的比賽,最終冠軍賽由新北市對戰臺中市,開賽後1局下新北市隊靠著內野安打先馳得點拿下第一分,臺中市隊則在3局上及5局上共得4分拉開比分,兩隊一路激戰至7局下,新北靠著三支安打追平比分,終場由成功國小施易劭選手擊出再見安打,新北市以5比4奪下冠軍,將代表臺灣出戰6/3-6/7在菲律賓舉辦的2024年美國小馬聯盟(PONY)野馬級(11-12歲組)亞太區少棒錦標賽。
賽後,奪得大會教練獎的總教練徐家安表示:「這些孩子們知道自己身材條件上的劣勢,賽前三週就開始集訓,個個態度認真、努力不懈,比賽場上全力奮戰、鬥志高昂,在冠軍戰堅持到最後一球,終於迎來精彩的逆轉勝,我給他們的表現一百分!」;囊括打點獎與MVP獎的成功國小李晉瑋是新北市隊長,他說:「教練要我上場後援止住失分,我就盡力扮演好自己的角色,雖然七局上結束落後一分,但我相信我們是有機會贏的,最後我們辦到了!」;成功國小蔡建文校長表示:「能榮獲113年TOTO盃全國少棒賽冠軍,特別要感謝市府團隊的支持,讓教練和選手能全心全力投入練習,創造佳績,期盼這些小球員能為國爭光,爭取更好的表現。」

圖/113年TOTO盃全國少棒賽新北奪冠 獲小馬少棒亞太區參賽權,侯友宜市長肯定選手、教練團隊的努力

上一篇文章 |  下一篇文章