南市府攜手港務公司招商投資安平港

來源:波新聞 | 日期:2024-05-15 17:41:02 | 瀏覽次數:1242

波新聞─翁順利/台南

安平港開發優勢為全台為各港口最佳,台南市政府結合港務公司,於今(15)日舉辦「安平港灣暨周邊地區招商說明會」,吸引座無虛席的企業界和投資界到場聆聽。

黃偉哲表示,投資台南已成為顯學,中央及地方也投注非常多心力規劃建設。在「北觀光、南自貿」大目標下,安平港周邊已有良好基礎建設,加上潮差不到0.5公尺,可說是無波無瀾的港灣,再來是其地理位置好,離市區很近,生活機能方便,因此現在投資安平港,是非常好的機會。

他強調,市府全力配合港務公司在安平港南邊發展自由貿易港區業務,發揮「前店後廠」、「委外加工」等高經濟效益功能,並結合安平工業區等生產基地,帶動港區及周邊發展,期望這次招商說明會,能夠吸引潛在業者投資進駐或促成合作商機,進而強化安平港與鄰近地區產業供應鏈。

今日招商活動,包括台灣港務公司高雄港務分公司副總經理張展榮,以及安平港營運處、關務署高雄關嘉南分關等單位,與台南市政府經發局進行簡報交流,現場吸引近百家廠商參與。

經發局說明,在市港緊密合作下,近年陸續招商如安平港亞果國際遊艇港城、南仁湖水岸複合觀光遊憩區及大月牙灣等北觀光計畫;以及南自貿區的四鯤鯓綠能物流產業園區、大台南首座貨櫃集散站、離岸風電備援基地等,南市府在各項資源及行政方面作強力後盾,竭誠歡迎國內外優質企業到台南投資,共創台南未來產業發展的新榮景。

這次安平港灣暨周邊地區招商說明會,讓業者更瞭解台南市投資環境及安平港自貿區營運利基與競爭優勢,同時也為有意願進駐的業者整合港務、關務及港政資訊,並提供單一服務窗口服務,憑藉安平港的國際能見度逐漸提升,加上策略性的地理位置,台南市有信心吸引更多產業進駐,為業者與城市創造雙贏的未來。

 

上一篇文章 |  下一篇文章