農業金庫獲中華信評twAAA 財務承諾履行能力受到最高肯定

來源:波新聞 | 日期:2024-05-15 17:50:06 | 瀏覽次數:1255

波新聞─李雲/台北

今(2024)年4月26日,中華信用評等公司確認農業金庫的長期發行體信用評等為「twAAA」,短期發行體信用評等為「twA-1+ 」,無擔保次順位金融債券的債務發行信用評等為「twAA」,長期發行體信用評等的評等展望為「穩定」。

農業金庫是泛公股金融機構。長期發行體信用評等等級「twAAA」,係指相較於其他等級的臺灣債務人,農業金庫有極強的財務承諾履行能力。這是自2011年以來,連續第十四年獲得最高評等。

農業金庫肩負輔導農漁會信用部事業經營及協助農漁村經濟發展的政策性任務,的確會影響資產負債結構不對稱以及營運網路受限等的改善程度,然而,農業金庫一直能維持允當的資本水準以及流動性結構強健的高度分散資金管道。

農業金庫董事長吳明敏表示,2017-2023年農漁會信用部經營指標全面向上提升,農業金融機構的農業放款持續增加,目前的各項經營指標是2005年農業金庫成立以來最好成績。

吳明敏董事長也表示,2022年3月起,由於國內外大幅升息,加上農漁會轉存款鉅額,公司面臨投資風險增加和資金成本加重雙重挑戰,農業金庫透過經營策略調整,仍能維持穩健營運。

圖/全國農業金庫,維基百科,由 Solomon203 - 自己的作品, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=63462699

上一篇文章 |  下一篇文章