113年全國小學田徑賽開幕 張麗善歡迎21縣市貴賓、選手 114競艷雲林

來源:波新聞 | 日期:2024-05-15 19:53:09 | 瀏覽次數:1240

波新聞─李家宏/雲林

113年全國小學田徑賽,今(15)日在雲林縣斗南田徑場盛大開幕。雲林縣長張麗善與中華民國田徑協會理事長葉政彥歡迎來自21縣市872名選手蒞臨雲林縣,參加為期2天,合計12項競賽的小學田徑盛會。張麗善縣長表示,雲林縣將提供最好服務,讓所有參賽選手都有賓至如歸感受,勉勵並祝福選手們超越種種挑戰,拿到最理想成績。

縣長張麗善致詞時提到,非常榮幸雲林縣政府能與中華民國田徑協會一起主辦113年全國國小田徑錦標賽,迎來全國各地所有的國小同學,最精英的選手齊聚雲林斗南田徑場,感謝葉理事長帶領團隊不斷給雲林縣機會,誠摯希望所有選手能夠感受到雲林人的熱情,也能夠發揮所長,對雲林縣留下非常深刻的印象。

張麗善縣長指出,雲林縣不只是農業大縣,也一直是個體育大縣,這些年雲林參加全中運成績非常亮眼,從110年全中運的22金23銀26銅,去年16金20銀32銅獲得歷年客場最佳成績,到今年突破以往更上顛峰拿下21金20銀33銅,全國第九名優異表現,顯示雲林縣近年完整的運動三級銜接制度,已經開始開花結果。就任後並增聘了20位的專任運動教練,將優秀選手的經驗與技術傳承後輩,縣府全力支持照顧這些在賽場努力爭取勝利的選手們,讓他們無後顧之憂,全心全力創造佳績。像今年在全中運奪得國男100公尺與200公尺金牌的斗南高中朱兆豐,就是斗南國小田徑隊畢業,升學至斗南高中就大放異彩,相信未來在高中部的表現也指日可待。

中華民國田徑協會理事長葉政彥表示,111年全國小學田徑賽,本來預計在雲林舉辦,後因疫情取消,經過了700多個日子,終於在雲林相聚,緣份就是會在最合適的時刻發生。感謝張縣長團隊支持,讓113年全國小學田徑錦標賽順利進行,尤其提供國家級認證田徑場地,讓所有選手可以好好突破自己,享受比賽,爭取更好成績表現。

13年全國小學田徑賽開幕典禮,雲林縣長張麗善、中華民國田徑協會理事長葉政彥、秘書長王景成、縣政總顧問張清良、教育處長邱孝文、雲林縣體育會理事長郭志恆、雲林縣田徑委員會主委林福地、雲林縣土風舞協會理事長洪惠玲、莿桐鄉長廖秋蓉、雲林縣議會簡慈坊議員、王秋足議員、黃美瑤議員、斗南鎮民代表會主席陳大華、王鈺齊助理王玉菁、陳乙辰秘書吳佳璋等與21縣市貴賓齊聚一同為選手喝采。序幕表演由斗六國小舞蹈班與公誠國小武術隊帶來精彩演出。全國田徑協會也頒贈感謝狀給雲林縣政府、雲林縣議會、雲林縣國小體促會、鎮南國小、雲林縣體育會、雲林縣田徑委員會、雲林縣體育場等單位,感謝對此次競賽的支持與協助。

張縣長最後強調,未來雲林縣政府跟中華民國田徑協會還有很多合作機會,更期待114年全國運動會「雲林競艷 精彩無限」,再次受到全國支持跟青睞。

上一篇文章 |  下一篇文章