高餐大畢業生薪情看漲 澳門酒店業跨海求才月薪最高達八萬

來源:波新聞 | 日期:2024-05-16 12:32:06 | 瀏覽次數:1228

波新聞─李至文/高雄

國立高雄餐旅大學每年五月為畢業生舉辦企業徵才活動,來媒合企業與學生人才供需,今年吸引約160家企業參與,並提供超過一千多個職缺類別,總計有3,700個職缺名額,其中包括來自日本成田機場、澳門新濠天地、永利酒店、美高梅酒店共開出一百多個職缺,薪資從台幣四萬二到八萬元不等,其中澳門永利酒店徵求的職缺,更開出高達八萬台幣月薪,尚含住宿、交通津貼,備受矚目。

此外,星宇航空為航空界新起之秀,因機型新穎、制服亮麗出眾及貼心專業的服務在市場贏得好評,為有志成為空服員的社會新鮮人最想投入的企業,這次就業媒合活動中星宇團隊也特地蒞校徵才,並首次在校園內辦理「客艙組員」招募,經甄試通過後就可報到受訓,星宇航空提供員工優待機票等多項優渥福利,吸引多益600分以上的六十多位同學報名,同學們滿懷著期待躍躍欲試,經由筆試與面試準備,希望以最佳的狀態爭取到工作機會。

這次徵才產業涵括了酒店、餐飲、旅遊、航空等多家赫赫有名的企業集團,如台北文華東方、萬豪、洲際、W-Hotel等六十多家國際級酒店,以及鼎泰豐、王品、饗賓、老新等近四十家知名美食集團,另有雄獅、可樂、山富等近十多家績優旅行社。此外,新加坡著名的四季、萬豪、麗池卡登等國際酒店,以及日本東急、王子等飯店集團,亦先後經由學校招攬人才,為學生們提供了更豐富多元的職涯選擇,校長陳敦基勉勵學生及早做好就業準備,增強職場技能,方能擴展就業舞台。此次企業蒞校實體進行面試,讓學生畢業前有展現自我機會,同時也為企業與人才之間搭建一座互相尋找的橋樑,在這場活動中見證更多優秀學生與企業攜手共創美好未來。

上一篇文章 |  下一篇文章